330x110
 

Ровнаг Абдуллаев: Разработка месторождения «Карабах» внесет значимый вклад в получение нефтяных доходов Азербайджана

19.03.2020,14:21


19 марта, Fineko/abc.az. Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) и норвежская Equinor подтвердили открытие в азербайджанском секторе Каспия месторождения Карабах по итогам оценочного бурения.

Об этом ABC.AZ сообщили в SOCAR.

Отмечается, что бурение первой оценочной скважины на данной контрактной площади велось с 23 декабря 2019 года и в итоге подтвердило открытие месторождения. Глубина залегания продуктивных пластов составляет 3,4 км. По первоначальной оценке, с экономической точки зрения объем выявленных на месторождении запасов нефти и газа достаточен для разработки

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, отметил, что геологические запасы нефти на месторождении первоначально оцениваются в более чем 60 млн тонн.

Успешное, своевременное и безопасное бурение скважины до проектной глубины является результатом совместных усилий компаний SOCAR и Equinor. Разработка месторождения Карабах внесет значимый вклад в получение нефтяных доходов Азербайджаном.

Напомним, что SOCAR и Equinor 31 мая 2018 года подписали в Risk Service Contract на разработку месторождения Карабах. Для реализации проектов SOCAR и Equinor создали операционную на паритетных долях (50% на 50%).