330x110
 

Президент рассказал об отмененных в связи с короновирусом праздничных мероприятиях

19.03.2020,14:55


19 марта, Fineko/abc.az. Новруз байрамы – наш национальный праздник, национальное достояние.

В нынешнем году проведение массовых мероприятий не представляется возможным из-за коронавируса. Уверен, что азербайджанский народ хорошо понимает эту ситуацию. Все меры, принимаемые Азербайджанским государством, нужны для обеспечения здоровья народа, безопасности нашей страны. Поэтому прошу, чтобы каждый гражданин осознал свою ответственность, и представителям старшего поколения должно уделяться особое внимание.

Как сообщает ABC.AZ, эти мысли Президент Ильхам Алиев высказал в поздравлении азербайджанскому народу по случаю праздника Новруз.

К пожилым людям в азербайджанском обществе всегда проявляется большое уважение. Я достаточно подробно высказывал свои мысли на эту тему, еще раз хочу сказать, что это – один из основных устоев нашего общества. Наши традиции, национальные ценности, уважение и внимание к представителям старшего поколения – наша национальная особенность, и мы должны беречь эти ценности и дальше. Но в нынешних условиях представителям старшего поколения надо уделять особое внимание. Уважение к ним должно проявляться не на словах, а на деле, потому что именно у представителей старшего поколения наблюдаются самые тяжелые последствия этого заболевания. Уверен, что мы вместе будем вести борьбу с этим охватившим мир заболеванием, превратившимся в пандемию, и эта борьба даст результаты.