330x110
 

Арендная плата и социальные расходы будут оплачиваться государством - Поддержка бизнеса

30.03.2020,13:30


30 марта, Fineko/abc.az. Для минимизации воздействия эпидемии коронавируса предусмотрена поддержка бизнеса. В предложениях было отмечено, что бизнесменам будет оказана поддержка в снижении таможенных пошлин, льготах по кредитам, арендной плате и выплате заработной платы.

Как сообщает ABC.AZ, эти предложения были даны в ходе обсуждений в рабочих группах, созданных Конфедерацией предпринимателей Азербайджана (КПА) для поддержки бизнеса.

Так, пакет предусматривает предоставление налоговых льгот, освобождение некоторых видов импортируемой продукции от таможенных пошлин, заморозку на определенное время начисление банками процентов по кредитам, перенос на более поздний срок выплаты основного долга по кредитам, частичное или полное субсидирование арендных расходов и выплат по социальному страхованию, применение льгот по оплате счетов за газ, электроэнергию, воду и другим коммунальным услугам, перенос выплат на более поздний срок и оказание государственной поддержки работодателям и сотрудникам.

В предложениях говорится, что арендная плата, расходы на социальную защиту полностью или частично будут оплачиваться государством.

Отметим, что среди предложений - введение льгот и отсрочка платежей за воду, электроэнергию, газ и другие коммунальные платежи. Одним из интересных предложений является предоставление государственной поддержки работодателям и работникам.

Автор: Эльмир Мурад