330x110
 

SOCAR и Equinor Apsheron AS подписали новое соглашение о сотрудничестве

30.03.2020,15:06


30 марта, Fineko/abc.az. Сегодня президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев принял главу представительства норвежской компании Equinor в Азербайджане Фавада Гурайши.

Как передает SOCAR ABC.AZ, на встрече были обсуждены вопросы разведки месторождения “Карабах”, состоялся обмен мнениями по новым направлениям, в том числе в сфере промышленной безопасности.

19 марта 2020 года стороны объявили об открытии в Азербайджане нового месторождения “Карабах” с запасом нефти 60 млн. тонн в результате успешной буровой операции. Месторождение "Карабах" - первое нефтяное месторождение, обнаруженное в Азербайджане в период независимости. На встрече компания Equinor Apsheron AS подтвердила свое устойчивое участие в разработке месторождения “Карабах” в соответствии с достигнутым успешным результатом.

В рамках встречи между SOCAR и Equinor Apsheron AS было подписано новое соглашение о сотрудничестве в целях усиления усилий в направлении SATAM.

Новое соглашение охватывает техническую безопасность, противопожарную защиту, охрану здоровья и охрану окружающей среды, транспортную безопасность и аварийно-спасательные службы в проектах, которые SOCAR и Equinor Apsheron реализуют как самостоятельно, так и совместно.

Документ подписали президент SOCAR Р.Абдуллаев и руководитель представительства компании Equinor в Азербайджане Ф.Гурайши.