330x110
 

Государство окажет поддержку по зарплате для этих работников в Азербайджане

31.03.2020,12:18


31 марта, Fineko/abc.az. Программа поддержки правительства для снижения влияния глобальных шоков на Азербайджан будет охватывать 4 сектора и 20 направлений деятельности.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

В.Гасымлы, отметивший, что рабочая группа, возглавляемая министром экономики, оценила ущерб сфер в три степени, делит их на 3 группы: «Наиболее важные области с минимальным ущербом. Такой подход важен с точки зрения справедливости и адресности программы поддержки, а также эффективного использования ресурсов. В этом контексте разрабатываются 9 программных проектов. Прежде всего, следует отметить программу, которая охватывает 44 тысяч предпринимателей и 304 тысяч наемных работников. Следует учитывать, что в Азербайджане 915 тысяч из около 1,6 миллиона наемных работников регулярно получают зарплату, так как уже работают в государственном и нефтяном секторах. Государство окажет поддержку оставшимся 304 тысячам из 640 тысяч наемных работников. Здесь фонд заработной платы субъекта предпринимательства будет поддерживаться государством в соответствии со степенью ущерба, нанесенного его сфере деятельности. Конечно, главным критерием при этом является уровень средней заработной платы в размере 712 манатов».

Автор: Эльмир Мурад