330x110
 

Депутат: Готов список субъектов предпринимательства и работников, которые получат выплаты

06.04.2020,10:40


6 апреля, Fineko/abc.az. Как было сообщено, объявлены детали Плана мероприятий по борьбе с пандемией короновируса, утвержденного правительством Азербайджана.

Несмотря на это, не все граждане полностью поняли детали указанных мер и задали ряд вопросов. Самый важный из этих вопросов связан с тем, что как работникам получить материальную помощь, выделенную правительством.

Комментируя данный вопрос ABC.AZ, депутат Вюгар Байрамов отметил, что список субъектов предпринимательства уже готов и в соответствии с ним определено количество наемных работников, работающих в данных субъектах предпринимательства.

В.Байрамов пояснил: «То есть, помощь будет выплачиваться непосредственно субъектам предпринимательства в соответствии с фондом заработной платы работников, и половина их фонда заработной платы будет компенсирована государством. Платежи будут перечислены непосредственно на банковские счета предпринимателей. Затем субъект предпринимательства выплатит средства своему работнику в той же форме заработной платы. То есть цель здесь - поддержка государственного субъекта предпринимательства и работников».

Автор: Эльмир Мурад