330x110
 

На новом предприятии будет производиться 120 тысяч медицинских масок

06.04.2020,17:48


6 апреля, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии предприятия по производству масок в Сумгайыте.

Как сообщает ABC.AZ, после открытия министр экономики Микаил Джаббаров и руководитель ООО “Бакинская текстильная фабрика” Сакина Бабаева проинформировали главу государства и первую леди о предприятии.

Было сообщено, что созданному ООО “Бакинская текстильная фабрика” предприятию по производству медицинских масок был предоставлен льготный кредит в размере 1,2 млн. манатов через Фонд развития предпринимательства Министерства экономики.

Инвестиционные расходы на создание предприятия составляют 3,9 млн. манатов. Специальные коробки для упаковки медицинских масок также местного производства. Они изготавливаются на предприятии-резиденте Балаханского промышленного парка. На первом этапе будет производиться 120 тысяч медицинских масок ежедневно с использованием сырья в соответствии с международными стандартами ISO. В ближайшие дни будет построена еще одна производственная линия, и на втором этапе производство увеличится в 2 раза и будет доведено до 200-250 тысяч медицинских масок в день.

Автор: Эльмир Мурад