330x110
 

В Азербайджане начато изготовление масок-респираторов на 3D принтерах - 150 единиц в день

06.04.2020,17:53


6 апреля, Fineko/abc.az. На открытии нового предприятия по производству масок в Сумгайыте глава государства и первая леди были проинформированы о производимом в Азербайджане медицинском спирте, дезинфицирующих средствах и защитных средствах.

По данным ABC.AZ, было отмечено, что различные емкости для упаковки и транспортировки спиртовой продукции также местного производства. В настоящее время 6 компаний производят дезинфицирующие растворы. Затем была предоставлена информация о проекте STEAM-Азербайджан.

Было отмечено, что основной целью проекта, начатого в начале 2019-2020 учебного года при поддержке Фонда Гейдара Алиева, является расширение возможностей учащихся общеобразовательных школ использовать современное ИКТ-оборудование. В рамках проекта в целях использования медицинского персонала для защиты от коронавируса начато экспериментальное производство масок-респираторов, печатаемых на 3D-принтерах, а также различных деталей медицинского оборудования и устройств. В настоящее время в день производится 150 таких масок.