330x110
 

Лица, которые хотят получить деньги от правительства, должны сделать этот шаг - Заявление

07.04.2020,11:47


7 апреля, Fineko/abc.az. Министерство экономики объявило о сроках выплаты средств работающим по контракту.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на информацию, распространенную Министерством, финансовая поддержка будет оказана также индивидуальным (микро) предпринимателям, чья деятельность пострадала от пандемии. Данная мера предусматривает оказание государственной финансовой поддержки 300 тыс. индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в областях деятельности, затронутых пандемией, в размере 80 млн. манатов.

Эта финансовая помощь будет распространяться на налогоплательщиков, которые в 2019 году уплачивали налоги, взносы на обязательное государственное социальное страхование и страховые взносы по безработице.

Чтобы обеспечить финансовую поддержку в кратчайшие сроки, индивидуальным предпринимателям необходимо обратиться в Интернет налоговое управление (www.e-taxes.gov.az) через существующие электронные кабинеты и средства, выделяемые из госбюджета, перечисляются на банковские счета этих индивидуальных предпринимателей.

При наличии распоряжения на банковских счетах налогоплательщика, являющегося индивидуальным предпринимателем, связанных с задолженностью по государственному бюджету или государственным внебюджетным фондам, банку будет дано соответствующее указание о не замораживании или не списании перечисленных средств, выделенные средства будут доведены до адресатов.

Разработаны Карты процессов, отражающие точный механизм выполнения этих работ, и в ближайшее время подробная информация об этом будет доставлена как работодателям, так и индивидуальным предпринимателям посредством их личных электронных кабинетов, SMS и уведомлений.

В настоящее время Министерством экономики завершается процесс уточнения списка наемных работников, а также индивидуальных предпринимателей, работающих по трудовому договору в областях, пострадавших от пандемии.