330x110
 

Вюсал Гасымлы: При соответствии альтернативных издержек амнистия привлечет владельцев капитала к его легализации

07.04.2020,14:42


7 апреля, Fineko/abc.az. Международный опыт показывает, что легализация капитала должна представлять интересы его владельцев.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

По его словам, в частности, рентабельность капитала (Return On Equity) должна быть на таком уровне, чтобы после легализации увеличилась возможность получения чистого дохода из капитала: «Если альтернативные издержки (opportunity cost) будут соответствующими, амнистия привлечет владельцев капитала к его легализации. Сегодня инвесторы говорят, что это “наличные деньги - это шедевр”, так как стоимость акций во всем мире упала. А это шанс для направления к легализации наличных денег, имеющихся в руках. В марте этого года некоторые владельцы денег в Азербайджане свыше 20 тыс. манатов, узнав о том, что услуга финансового мониторинга будет декларирована, не применили долларизацию. Амнистия также может быть привлекательной для владельцев такого капитала».