330x110
 

Автомобильный рынок машин Грузии переживает кризис - Продажи остановлены

07.04.2020,16:40


7 апреля, Fineko/abc.az. Чрезвычайная ситуация с эпидемией коронавируса в Грузии, закрытие границ и общий карантин привели к глубокому кризису на местном автомобильном рынке.

Как сообщает ABC.AZ,  об этом пишут на грузинском портале  Commersant.ge. Как пишет портал, автодилеры считают, что ситуация станет еще хуже. По их мнению, в настоящее время, когда население делает выбор между продуктами повседневного спроса и машинами, естественно, что подавляющее большинство предпочитает первое и откладывает покупку автомобилей на будущее. В сообщении отмечается, что наряду с автомобильным рынком на 50% снизились и онлайн-продажи.

Несмотря на то что цены на автомобили остаются неизменными, потенциальные покупатели избегают покупать автомобили из-за текущей ситуации и сосредоточивают свои финансовые возможности на других жизненно важных направлениях.

Отметим, что продажа автомобилей является экспортным продуктом номер один в Грузии. В январе-феврале этого года страна экспортировала легковых автомобилей на сумму $99,6 млн., что составило 18,9% от общего объема экспорта. За отчетный период на Азербайджан пришлось 61% экспорта.