330x110
 

Объяснение для лиц, получающих государственные зарплаты - На телефоны будут отправлены SMS

08.04.2020,16:26


8 апреля, Fineko/abc.az. Обнародован механизм выплаты определенной части заработной платы наемным работникам, работающим по трудовому договору.

Как сообщает ABC.AZ, на основе механизма всем зарегистрированным налогоплательщикам будут направлены уведомления о «Программе финансовой поддержки в связи с пандемией» в их личный электронный кабинет и SMS на их мобильные телефоны.

Налогоплательщики должны заполнить форму обращения в электронном виде в соответствующем подразделе в Интернет налоговом управлении в личном кабинете в подразделе “Программа финансовой поддержки в связи с пандемией” в подразделе “Обращение по оплате труда”.

В форме заявления данные реестра (имя, ИНН, банковские счета налогоплательщика, численность его работников по трудовым договорам на 1 марта и дату обращения) будут автоматически отражены. Налогоплательщики должны заполнить в обращении в онлайн-порядке дополнительные сведения о пострадавших от пандемии сферах деятельности, хозяйствующих субъектах (объектах), количестве работников в пострадавшей области и фонде заработной платы. Эти данные проверяются в автоматическом порядке с базовыми данными учета.