330x110
 

Права на разрешение этих лиц отменяются - Список

10.04.2020,16:07


10 апреля, Fineko/abc.az. С сегодняшнего дня разрешения, противоречащие правилам карантинного режима, были удалены с портала в автоматическом режиме.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте, в период особого карантинного режима был допущен ряд нарушений требований.

С юридических и физических лиц, допустивших такие случаи, требуется аннулирование разрешений на портале icaze.e-gov.az следующих лиц с 9 апреля:

- лиц, не имеющих трудового договора или договора на оказание услуг;

- других работников, за исключением работников, требуемых для обеспечения охраны и технической безопасности частных юридических лиц, не допущенных к продолжению деятельности;

- работников, возраст которых превышает 65 лет, ограниченных в связи с выездом из своего места жительства в карантинном режиме.

В то же время, юридическим и физическим лицам было предложено определить предельную численность работников, которые в период особого карантинного режима должны продолжать свою деятельность на рабочем месте, и удалить с портала разрешения других работников, приход на работу которых не обязателен и которые продолжают свою деятельность из дома.

Началось информирование правоохранительных органов о юридических и физических лицах, не соблюдающих указанные требования.

Автор: Эльмир Мурад