Принцип контроля судов на Каспии будет изменен

09.01.2018,11:57


9 января, Fineko/abc.az. Прикаспийские государства приняли решение установить единый режим государственного контроля судов в портах по аналогии с Черным и Средиземным морем.

Как сказано в сообщении министерства по инвестициям и развитию Казахстана, ведомством, совместно с профильными ведомствами других стран, проводится работа по согласованию положений касательно порядка осуществления портового контроля.

«Унифицированный подход позволит повысить техническую безопасность морских судов и исключить эксплуатацию в регионе субстандартных судов. Это в свою очередь поможет минимизировать количество морских аварий, повысить безопасность жизни, здоровья членов экипажей судов и пассажиров, обеспечить сохранность транспортных средств и грузов», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что вместе с тем, сократится количество проверок судов, находящихся в хорошем техническом состоянии, и повысится эффективность использования ресурсов для проведения проверок транспорта, являющегося потенциально опасным с точки зрения безопасности морского судоходства.

 

 

 

 

Ключевые слова: Каспий