330x110
 

Некоторые товары в Азербайджане будут освобождены от НДС - Список

17.04.2020,12:41


17 апреля, Fineko/abc.az. Будет рассмотрен вопрос временного освобождения от НДС при импорте некоторых товаров в Азербайджан.

ABC.AZ  об этом сообщили в Центре анализа экономических реформ и коммуникаций (IITCM).

В сообщении отмечается, что в настоящее время в Государственном зерновом фонде имеется достаточный запас пшеницы. С другой стороны, Азербайджан импортирует часть продовольственной пшеницы в основном из России и Казахстана, и в настоящее время ведется соответствующая работа. "Существующих запасов картофеля также вполне достаточно для удовлетворения спроса. В стране на рынок скоро поступит молодой картофель. Также в полном порядке ситуация с производством лука и других овощей. По официальной статистике, фактические запасы сахара в Азербайджане составляют 395 тыс. тонн, что свидетельствует о том, что в ближайшие месяцы проблем с удовлетворением внутреннего потребления не будет.

Также за первые два месяца этого года в Азербайджан было импортировано 7,86 тыс. тонн риса. В настоящее время объем запасов риса достаточен для удовлетворения спроса примерно на 5 месяцев. А с мясными и молочными продуктами удовлетворение спроса обеспечивается в основном за счет местного производства. Ведется работа по обеспечению населения другими продуктами питания», - говорится в сообщении.