Предприниматели, допускающие сокращения, будут наказаны - Важное заявление

17.04.2020,15:41


17 апреля, Fineko/abc.az. Министерство экономики предупредило о недопустимости сокращения численности работников в субъектах предпринимательства, которым была оказана финансовая поддержка в связи с пандемией коронавируса (COVID-19).

По данным ABC.AZ, заместитель начальника Главного управления Государственной налоговой службы при Министерстве экономики Эльшан Рагимли сказал, что в условиях пандемии к вопросам занятости следует подходить чутко, не допускать сокращения персонала и снижения заработной платы.

«В связи с пандемией наблюдается серьезное снижение численности работников налогоплательщиками, получившими финансовую поддержку от государства, а также направление финансовой поддержки, оказываемой государством на оплату труда и социальное страхование работников, находится под строгим контролем. В случае несоблюдения этих условий налогоплательщиками, которым оказана финансовая поддержка, будут приняты соответствующие меры в рамках законодательства в отношении этих плательщиков, будет обеспечен возврат предоставленной государственной финансовой поддержки», - сказал Э.Рагимли.