330x110
 

Вюсал Гасымлы: Правительство Азербайджана взяло на себя основные риски обеспечения стабильности маната

22.04.2020,10:54


22 апреля, Fineko/abc.az. Бюджет по борьбе с пандемией в нашей стране составляет около 3,5 млрд манатов и своевременно определены антикризисные меры, в то же время более 3 млрд манатов средств для стабильности маната введено в валютный рынок.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

По его словам, единственным на постсоветском пространстве правительством является правительство Азербайджана, которое, обеспечив стабильность национальной валюты, взяло на себя основные риски и сохранило макроэкономическую стабильность.

«Кстати, девальвации, вызванной пандемией, подверглась валюта всех стран, экспортирующих нефть и имеющих полностью плавающий режим. Борьба с последствиями пандемии для экономики будет проходить в два этапа. В настоящее время предотвращается углубление кризиса и сохраняется стабильность, на втором этапе начнется восстановление экономики. Для восстановления экономики более важен доступ к рынкам, которые создают дешевую финансовую, легкую налоговую нагрузку и спрос», - считает В.Гасымлы.