330x110
 

Разработана новая программа для туристического сектора

24.04.2020,15:58


24 апреля, Fineko/abc.az. В целях повышения конкурентоспособности бизнеса для обеспечения эффективности соблюдения санитарных и гигиенических правил в туристической промышленности страны Государственным агентством по туризму и Азербайджанским бюро туризма была разработана специальная программа – Программа санитарии и гигиенических методов и норм (SAHMAN - Safety and hygiene methods and norms).

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на распространенную информацию Агентства, туризм вошел в новую эру формирования, как область, которая наиболее подверглась влиянию пандемию COVID-19 в мире.

Основная цель отраслевой программы SAHMAN - популяризировать Азербайджан как безопасное туристическое место и повысить его конкурентоспособность как внутри страны, так и на международной арене. Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев отметил, что эта программа разработана для повышения конкурентоспособности пост-пандемического туризма Азербайджана. Фуад Нагиев отметил, что проект подготовлен в координации с другими государственными структурами и поддерживается Всемирной туристской организацией ООН. Он отметил, что для контроля за исполнением программы местными и зарубежными специалистами будут проводиться регулярные мониторинги.