Азербайджан начал получать предложения о присоединении к железнодорожному проекту Баку-Тбилиси-Карс

11.01.2018,11:11


11 января, Fineko/abc.az. Азербайджан начал работы по привлечению стран к международному железнодорожному проекту Баку-Тбилиси-Карс.

Как заявил в ходе заседания кабинета министров президент Азербайджана Ильхам Алиев, открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс стало важным событием не только для Азербайджана, но и для региона и для всего мира.

«Реализация проекта превратит и уже превращает Азербайджан в один из международных транспортных центров. За короткий срок – в течение всего двух месяцев после открытия дороги к нам из многих стран поступили обращения о присоединении к Баку-Тбилиси-Карс. Я уже лично обсудил этот вопрос с несколькими своими коллегами. Сейчас даны соответствующие указания о создании рабочих групп со многими странами, а также проанализировать грузовой потенциал желающих присоединиться к этой линии», - сказал президент.

По его словам, Азербайджан готов успешно сотрудничать в рамках данного проекта со всеми партнерами.

«Предприняты важные шаги в области реализации транспортного коридора Север-Юг. Азербайджан выполнил свои задачи, обеспечил строительство железной дороги до границы с Ираном, кроме того, построил железнодорожный мост. Таким образом, Азербайджан принял на своей территории все необходимые меры по данному проекту и готов внести вклад в общую реализацию проекта», - сказал И.Алиев.