330x110
 

Лица, у которых нет ИНН, не смогут заниматься репетиторством

30.04.2020,15:10


30 апреля, Fineko/abc.az. Как известно, определенные ограничения, введенные в рамках специального карантинного режима, были сняты с 27 апреля.

Одной из областей, в которой разрешена деятельность, являются услуги индивидуального обучения и репетиторства (за исключением групповых занятий).

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на официальный сайт Министерства налогов, для того чтобы лица, предоставляющие услуги репетиторства продолжили свою деятельность с выездом на дом ученика или у себя на дому, они должны зарегистрироваться на портале icaze.e-gov.az, и для этого у них должен быть свой ИНН (VÖEN).

ИНН (VÖEN - vergi ödəyicisinin eyniləşdirmə nömrəsi) - это идентификационный номер налогоплательщика. Получение ИНН означает, что гражданин занимается предпринимательской деятельностью, тем самым он выполняет определенную операцию по получению дохода, облагаемого налогом.

Другими словами, ИНН - это документ, показывающий, что гражданин был принят на налоговый учет. Репетитор и все, кто предоставляет равные услуги образования, должны получать ИНН, так как они получают доход.

ИНН можно получить как в электронном виде, так и путем обращения в центры обслуживания налогоплательщиков.