330x110
 

Заявление о сотрудниках Atabank и Amrahbank, оставшихся без работы

01.05.2020,17:54


1 мая, Fineko/abc.az. Пока не известно, как будет дальше складываться судьба сотрудников AtaBank и AmrahBank, чьи лицензии были аннулированы Центральным банком.

Мало того, что сотрудники вышеуказанных банков остались без работы, в довершение всего, не исключено, что у большинства из них на местах работы были определенные обязательства по выплате кредита. Известно, что выгодными кредитными кампаниями, время от времени предлагаемыми банками, в первую очередь стараются воспользоваться работники этих банков. А теперь, когда они остались без работы, возврат ими взятых кредитов становится затруднительным.

Что же будет с их финансовыми обязательствами людей, лишившихся работы? Как они будут погашать кредиты, будут ли им предоставлены льготы?

С этим вопросом мы обратились к депутату Вюгару Байрамову.

Депутат ничего конкретного не сообщил ABC.AZ, но отметил, что бывшие сотрудники банков получат страховые выплаты: «У них могут быть кредитные и другие обязательства. Но, безусловно, если они теряют работу по действующему законодательству, то получают страховую выплату по безработице. Они смогут оплатить свои расходы в срок за счет этого. Так же цель состоит в том, чтобы обеспечить этих людей работой. С этой точки зрения главное, чтобы они могли быть обеспечены работой и получить страховую выплату по безработице. У них не должно быть трудностей в выполнении своих обязательств. Но для этих людей не применяются специальные льготы при оплате кредита».

Отметим, что количество сотрудников AtaBank, лицензия которого была аннулирована, составляло 380, а Amrahbank - 550.