330x100
 

Полномочия AKIA увеличились - механизм субсидирования будет совершенствоваться

04.05.2020,14:29


4 мая, Fineko/abc.az. Агентство аграрного кредитования и развития (AKIA) уполномочено проводить мониторинги с целью обеспечения эффективной деятельности механизма субсидий, выделяемых аграрной сфере, обеспечивать проведение оценок влияния оказываемых услуг, связанных с субсидиями на производство сельскохозяйственной продукции.

Как сообщает ABC.AZ, председатель AKIA Мирза Алиев сказал, что новые полномочия позволят изучить краткосрочное и долгосрочное влияние субсидий на аграрную сферу, провести усовершенствования в направлении повышения их эффективности.

«Основная цель, стоящая перед AKIA, - обеспечить реальное влияние субсидий на развитие аграрного сектора. Для этого также важно, чтобы субсидии доходили до нужных адресов», - добавил председатель Агентства.

Отметим, что с января 2020 года заявки на субсидии в аграрную сферу принимаются через электронную систему, а часть карт фермеров перечисляется в виде средств, которые не обналичиваются, а оплачиваются только через POS-терминалы за производственные расходы.

Автор: Эльмир Мурад