330x100
 

Из этих стран можно будет импортировать мясную продукцию

06.05.2020,17:59


6 мая, Fineko/abc.az. Учитывая официальные данные Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), были сняты некоторые временные ограничения по защите территории республики от инфекционных болезней животных, которые могут передаваться из других стран.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Агентство по продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA), были сняты временные ограничения на импорт живых животных и генетических материалов в связи с высокой патогенной заболеваемостью птичьим гриппом, болезнью Ньюкасла, нодулярным дерматитом, ящуром, оспой и блутангом у мелкого рогатого скота с административных территорий России, Татарстана, Чувашии, Болгарии, Ирана, Германии, Израиля, Чечни, Грузии, Казахстана и Германии.

В то же время из Польши, Чешской Республики, Венгрии, Словакии, Германии, Румынии, Украины, Дании, Саудовской Аравии, Болгарии, Индии и Соединенных Штатах, где были зарегистрированы случаи высокого и низкого уровня патогенного птичьего гриппа, разрешено ввоз живой птицы и продукции птицеводства в соответствии с применением принципа зонирования в соответствии с «Кодексом здоровья наземных животных» OIE.