330x110
 

Заместитель председателя: Закрытие AtaBank не создало трудностей в AtaSigorta

08.05.2020,15:44


8 мая, Fineko/abc.az. В обществе распространилась информация о том, что якобы большая часть вкладов закрывшегося AtaBank застрахована в AtaSigorta, даже акционером данной страховой компании является AtaBank, и что якобы данная информация негативно отразится на деятельности страховой компании.

Ясность внес первый заместитель председателя правления AtaSigorta Гошгар Гасанов.

В своем разъяснении он заявил ABC.AZ, что закрытие Atabank не создает никаких трудностей и не оказывает на них негативного влияния.

Г. Гасанов отметил, что AtaBank не является их акционером: «Atabank относится к Synergy Group. Наш акционер - Ata Holdinq. AtaBank не имеет никакого отношения к AtaSigorta. Что касается их страхования, то AtaBank сотрудничал со всеми страховыми компаниями. То есть во всех страховых компаниях страховали продукты по необходимым видам. У нас нет никаких проблем с тем, чтобы застраховать любой их продукт. Все ипотечные кредиты передаются в соответствующие банки через Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд. И после этого какую страховую компанию выбирают в качестве клиента, с этой компанией и продолжается страхование ипотеки».

Автор: Эльмир Мурад