330x110
 

В Сумгайыте будут производиться защитные комбинезоны - состоялось открытие

12.05.2020,15:02


12 мая, Fineko/abc.az. Как было сообщено, сегодня президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии в Сумгайыте фабрики по производству медицинских масок.

Как сообщает ABC.AZ, на открытии было отмечено, что ООО Gilan Textil Park также начало производство защитных комбинезонов для одноразового использования.

Изделия покрыты полиэтиленовой защитной мембраной, сшиты из нетканого материала, состоящего из полипропилена высоко плотности. А это, в свою очередь, повышает качество продукции.

Так, данный материал отличается прочностью, влагостойкостью, стойкостью к химическим веществам, легкостью. Изготовленные защитные комбинезоны защищают пользователей от вирусов, инфекций, вредных химических веществ или продуктов и процессов, которые могут вызвать сенсибилизацию.

Соответствие продукта сертифицировано по соответствующим стандартам. Здесь в течение дня планируется изготовление 6 тысяч защитных комбинезонов. Ввод предприятия в эксплуатацию также имеет большое значение с точки зрения открытия новых рабочих мест.

Так, в производственный процесс здесь вовлечено 210 работников. После удовлетворения местного спроса планируется экспорт как медицинских масок, так и защитных комбинезонов. Таким образом, начало деятельности таких предприятий, наряду с повышением экспортного потенциала Азербайджана, играет большую роль в развитии ненефтяного сектора.

Затем Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с группой работников предприятий.