330x110
 

На этой магистрали устанавливаются платежные пункты - Ведется строительство

12.05.2020,16:05


12 мая, Fineko/abc.az. Быстрыми темпами продолжается строительство новой автомобильной дороги М-1 Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией, начиная с поселка З.А.Тагиева, являющейся частью международного транспортного коридора Север-Юг.

Как сообщили ABC.AZ в Госагентстве автомобильных дорог Азербайджана (AAYDA), строительные работы завершаются на 30 км между поселками Яшма и Гилязи Хызинского района, а также на 58 км между селом Гендов Шабранского района и поселком Самур Гусарского района (граница России).

"В целом по I части (0-30 км) работы завершаются Так, в данной части дороги, которая была спроектирована, был построен 1-й слой выравнивающего слоя, основного слоя и асфальтобетонного покрытия. Также завершены работы по строительству мостов, туннелей и водопропускных труб, в том числе, коммуникационные работы, предусмотренные проектом. По завершающим частям строительства новой магистрали в настоящее время предпринимаются шаги и в направлении установки платежных пунктов. По каждому направлению движения будут функционировать 4 контрольно-пропускных пункта. 1 из них обеспечит быстрый переход автотранспортных средств, а другие - обычный. Плата за пользование новой магистральной автомобильной дорогой предусмотрена в разной сумме за каждый километр грузовых и легковых автомобилей. В настоящее время проводятся консультации с соответствующими структурами по определению суммы платежа.