В Азербайджанской Армии проводятся тестовые экзамены с личным составом

12.01.2018,15:32


12 января, Fineko/abc.az. С личным составом Азербайджанской Армии проводятся тестовые экзамены для присвоения классной квалификации.

Как сказано в сообщении министерства обороны, согласно плану боевой подготовки, утвержденному Министром обороны, проводятся тестовые экзамены для присвоения (подтверждения) классной квалификации офицерам, прапорщикам и военнослужащим сверхсрочной службы.

«У личного состава, привлеченного к тестам, проводимым в различных учебных центрах и в полевых условиях, принимаются зачеты по знанию общевойсковых уставов, руководящих и других нормативных документов, а также проверяется уровень физической подготовки военнослужащих», - сказано в сообщении.

В сообщении говорится, что с целью проверки боевой готовности, умений и навыков военнослужащих, проводятся стрельбы из штатного оружия, состоящей на вооружении современной бронетехники и стрелкового оружия, выполняются контрольные задания по управлению различными видами гусеничных и колесных боевых машин, и автомобильной техники.

 

Ключевые слова: Армия обороны