330x110
 

Чаевые обслуживающему персоналу ресторанов теперь можно оплатить так!

19.05.2020,20:37


19 мая, Fineko/abc.az. Со вчерашнего дня многие предприятия общественного питания возобновили работу в нашей столице. Рестораны и кафе также открыли свои двери для клиентов, которые скучали по ним в дни карантина.

Возросли потребности как предпринимателей, так и клиентов в интересной услуге, впервые введенной в нашей стране Международным Банком Азербайджана. Услуга «BƏXŞİŞ» предоставляется Банком клиентам с февраля. Предприниматели, присоединившись к этой услуге, могут облегчить процесс осуществления платежей со стороны клиентов. Таким образом, данная услуга позволяет клиентам, которые делают безналичные платежи, помимо счета в ресторанах и кафе, картой оплачивать чаевые официантам.

 Во многих странах довольные качеством обслуживания клиенты нередко оставляют чаевые для официантов в дополнение к сумме заказа. Эта традиция распространена и в Азербайджане. Поскольку ранее в Азербайджане такие платежи не могли быть проведены безналично, клиенты вынуждены были прибегать для этого к наличной оплате. Международный Банк Азербайджана запустил новую функцию в POS-терминалах, установленных в ряде кафе и ресторанов (“Mangal Steak House”, “Nar&Sharab”, “Mozzarella”, “Argentina Steak House”, “St. Nizami 62”), являющихся партнерами Банка. Владельцы коммерческих и сервисных объектов, желающие воспользоваться услугой, могут обратиться в Информационный центр Банка по номеру 937 для установки POS-терминалов.

 Воспользоваться новой функцией «BƏXŞİŞ» можно следующим образом: после оплаты картой в соответствующем разделе POS-терминала, клиент по своему усмотрению может переключится в меню «BƏXŞİŞ», где может указать процент чаевых, который хочет заплатить. Это нововведение повышает удовлетворенность клиентов и способствует развитию традиций безналичных платежей.

Информацию о продуктах и услугах Международного Банка Азербайджана, современного государственного банка страны, можно получить на официальном веб-сайте www.ibar.az, во всех 37 филиалах и 39 отделениях банка, позвонив в Информационный Центр по короткому номеру 937, а также на официальной странице Банка в социальной сети Facebook.