330x110
 

Серьезное предупреждение работодателям – Будут приняты меры в соответствии с законодательством

20.05.2020,18:00


20 мая, Fineko/abc.az. При проведении анализа у некоторых работодателей возникли подозрения в том, что в период карантина они ввели в систему уведомления о трудовых договорах, не соответствующие действительности, для получения соответствующего разрешения с целью создания условий для свободного перемещения граждан из дома.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты населения, собранные в связи с этим сведения были направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям этих работодателей, которые в результате злоупотребления своими полномочиями фактически препятствовали проведению работ по предотвращению распространения пандемии, нарушая карантинные правила.

Государственная служба инспекции труда вновь предупреждает всех работодателей, которые злоупотребляют существующими условиями, допускают необоснованные увольнения и сокращения работников, а также вводят неверную информацию в подсистему «Уведомление о трудовом договоре», чтобы обеспечить свободное передвижение людей в течение периода карантина, по отношению к ним будут приняты меры ответственности в соответствии с законодательством.