330x110
 

Казахстан будет экспортировать алюминий через порт Алят - Уже начался процесс

21.05.2020,12:39


21 мая, Fineko/abc.az. Дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ООО ADY Express, на этот раз со своими партнерами в Казахстане и Грузии, начала транспортировку алюминия, принадлежащего «Казахстанскому электролизному заводу», из казахстанского города Павлодар до грузинского порта Поти,

Как сообщили ABC.AZ в ООО ADY Express, алюминий, который уже загружен в крытые вагоны на станции Казахстана Павлодар-Южный, отправлен в порт Курык.

После того, как вагоны из порта Курык были доставлены паромом в порт Алят, были отправлены в грузинский порт Поти. Грузовые вагоны были доставлены до места назначения, преодолев в общей сложности 4186 км. Время транзита грузовых вагонов (время пребывания в пути) составляет 10-14 дней в зависимости от погоды.

Отметим, что до настоящего времени уже 326 вагонов, 21 488 тонн алюминиевого груза было доставлено из Казахстана в порт Поти. В ближайшее время планируется перевезти 13 585 тонн данного груза еще на 209 вагонах. Проект рассчитан на длительный срок.