Государственная нефтяная компания Азербайджана и IBM учредили совместную компанию

15.01.2018,15:00


15 января, Fineko/abc.az. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) и компания IBM создали совместное предприятие - Caspian Innovation Center.

Как сказано в сообщении SOCAR, основной целью нового центра аналитики и снабжения является оказание услуг, прежде всего, в отрасли нефтегазовой промышленности, конкурентоспособных информационных технологий, трансформации бизнеса, а также предоставление соответствующих консалтинговых услуг в Азербайджане, Каспийском регионе и других странах.

"Совместное предприятие SOCAR-IBM предложит SOCAR и другим компаниям в регионе услуги, связанные с трансформацией цифрового бизнеса и повышением эффективности производства. Запланированная программа трансформации принесет основанные на передовом опыте IBM процессы и технологии в Азербайджан и весь регион. Совместное предприятие создаст базу для практических решений и аналитики, связанной с информационными технологиями, что придаст дополнительный импульс развитию человеческого капитала”, - сказано в сообщении.

 

 

Ключевые слова: SOCAR IBM Caspian Innovation Center