330x100
 

Лиц, не носящих медицинские маски, не будут пускать в автобусы - Предупреждение

01.06.2020,15:30


1 июня, Fineko/abc.az. Бакинское транспортное агентство предупредило население об обязательности использования масок в автобусах.

По данным ABC.AZ, несмотря на профилактические и санитарно-просветительные мероприятия, в закрытых помещениях, особенно в заведениях общественного питания, в общественном транспорте, наблюдаются случаи, способствующие распространению инфекции.

"Медицинские маски не используются на остановках, при ожидании на территории транспортных хабов и во время поездок на автобусах. Такое поведение вне социальной ответственности довольно опасно с точки зрения организации пассажирских перевозок. Существующая ситуация серьезно повышает риск заражения водителей и диспетчеров, что, как следствие, делает остановку работы маршрутных линий неизбежной. Отмечая недопустимость таких неприятных ситуаций, мы еще раз призываем пассажиров быть разумными и социально ответственными. Сообщаем, что Методические указания по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в общественном транспорте должны соблюдаться однозначно. Согласно соответствующему решению Кабинета министров, использование масок в общественном транспорте является обязательным. Движение пассажиров, не использующих защитную маску, будет ограничено в общественном транспорте", - говорится в сообщении.