330x110
 

В Азербайджане арестован глава компании – Начато расследование

02.06.2020,14:53


2 июня, Fineko/abc.az. Материалы, поступившие из Государственного агентства по безопасности пищевых продуктов о незаконных действиях должностных лиц ООО Fakt Araşdırıcı-N, были рассмотрены в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры, в ходе расследования были установлены обоснованные подозрения в том, что учредитель и директор ООО Зейнал Мамедов в 2017-2020 годах неоднократно требовал от граждан взятку в размере 17 тыс. манатов по 31 эпизоду.

В ходе расследования также были установлены основания для подозрений в том, что З.Мамедов, используя свою служебную позицию, осуществил финансовые операции, сознательно вводя ложные сведения в официальные документы для оформления под видом средств на благотворительность, с целью скрыть истинный источник взяток и повторно легализовал данные денежные средства.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 311.3.2 (получение повторной взятки), 193-1.2.2, 193-1.2.3 (повторная легализация полученных преступным путем денежных средств с использованием служебного положения) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

З.Мамедову было предъявлено обвинение по указанным в нем статьям, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.