В Азербайджане разработано ТЭО по определению приоритетных энергетических источников

16.01.2018,11:51


16 января, Fineko/abc.az. Министерство энергетики Азербайджана завершило процесс оценки потенциала альтернативной и возобновляемой энергетики.

Как сказано в сообщении министерства, в ведомстве проведено заседание рабочей группы по исполнению стратегической дорожной карты по развитию коммунальных услуг (электрической и тепловой энергии, воды и газа).

«Министерство экономики является исполнителем 8 мероприятий по 18 предусмотренным в карте. Уже завершён процесс прогнозирования потребления электрической энергии внутри страны, а также потенциал альтернативной и возобновляемой энергии, совместно с соответствующими структурами. Также завершена разработка технико-экономического обоснования по определению приоритетных энергетических источников», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что ведомство разработало проект закона «Об электроэнергетике» и правила использования тепловой энергии и передало в Кабинет министров. Определен план мероприятий по изучению международного опыта в сфере исследований сферы подачи и распределения электричества с целью повышения энергоэффективности.