330x110
 

В Гяндже реконструируется инфраструктура питьевой воды и канализации

02.06.2020,17:31


2 июня, Fineko/abc.az. ОАО "Азерсу" осуществляет строительство новой инфраструктуры питьевой воды и канализации в Гяндже в рамках проекта, финансируемого правительством Азербайджана совместно с Германским банком развития.

Об этом ABC.AZ сообщили в ОАО ”Азерсу".

Для обеспечения города Гянджа питьевой водой решено использовать запасы источников Гейгель, Гызылгая и Шамкирчайского водохранилища. С этой целью за прошедший период была создана новая дренажная система, производительность которой составляет 200 литров в секунду. В городе Гянджа построено водохранилище объемом 4000 кубометров и проложен магистральный водопровод протяженностью 24,3 км от источника до водохранилища.

Учитывая масштаб города Гянджи, работы по реконструкции сетей питьевой воды и канализации проводятся поэтапно. В настоящее время в рамках 4-го этапа продолжаются работы по реконструкции сетей питьевой воды и канализации и установке счетчиков.

Работы в рамках данного этапа планируется завершить до конца текущего года. Этим будет обеспечена реконструкция 40 процентов городской сети.

В целом, в городе Гянджа планируется создать 855 км сетей питьевой воды, 813 км канализационных сетей.