330x110
 

Возбуждено уголовное дело в отношении строительной компании - Мошенничество

03.06.2020,12:48


3 июня, Fineko/abc.az. В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении учредителей строительной компании.

Как сказано в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре были изучены обращения о незаконных действиях учредителей жилищно-строительного кооператива (ЖСК) Konstra.

В ходе расследования было установлено, что учредители ЖСК, будучи подрядчиком, злоупотребив должностными полномочиями, намеренно вписали в официальные документы ложные данные и продали разным лицам 13 гаражей, 143 квартиры и 345 квадратных метров нежилой площади в многоэтажном жилом здании в Наримановском районе Баку, заказчиком которого является ООО Orxan TİT (в настоящее время жилой комплекс Şəhər İncisi). Полученные средства они присвоили путем мошенничества.

В настоящее время в Главном управлении по борьбе с коррупцией продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия для выявления виновных лиц и граждан, чьи законные интересы были нарушены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог) УК АР.