330x110
 

Азербайджан и Иран создадут логистический центр

08.06.2020,11:01


8 июня, Fineko/abc.az. Азербайджан и Иран совместно создадут в Ардебильской области промышленный городок, а также логистический центр.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил руководитель организации по управлению и планированию Ардебильской области Давуд Шаеган.

Он отметил, что наряду с этим, с азербайджанской стороной обсуждалось и строительство железнодорожной линии Ардебиль-Парсабад: «Эта железнодорожная линия соединит Иран с провинцией Парсабад, а также будет соединена с железной дорогой, входящей в международный транспортный коридор Север-Юг. Товары, произведенные в промышленном городке, также будут экспортироваться за рубеж через Азербайджан по этой международной железной дороге. А логистический центр позволит направить по назначению грузы, экспортируемые из других регионов Ирана и Азербайджанской Республики».

Отметим, что в декабре 2019 года во время визита в Иран заместителя премьер-министра, сопредседателя Государственной комиссии по экономической, торговой и гуманитарной сферам Ирана Шахина Мустафаева было достигнуто соглашение о создании совместного промышленного городка.