330x110
 

В Баку строится дорожный хаб – новый проект

08.06.2020,12:55


8 июня, Fineko/abc.az. С целью расширения части улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехди Мехдизаде и 28 мая в Баку и обеспечения пересечения указанных улиц с улицей Юсифа Сафарова Госагентством автомобильных дорог Азербайджана продолжается широкомасштабная реконструкция.

Как сообщили ABC.AZ в учреждении, в рамках проводимых реконструкционных работ был проведен демонтаж железнодорожного моста, расположенного на пересечении улицы Мехти Мехдизаде и улицы 28 мая, который больше не используется и приводит к сужению дороги.

В результате движение на данной части улицы было расширено с 2 полос до 4 полос, благоустроены края дороги.

Кроме того, в рамках проводимых реконструкций восстановлены существующие пешеходные тротуары, уложено новое асфальтобетонное покрытие.

Продолжаются работы по реконструкции улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехди Мехдизаде и 28 мая в части пересечения с улицей Юсифа Сафарова в направлении создания нового перекрестка, который внесет значительный вклад в дорожную инфраструктуру столицы. В этих рамках проводятся работы по реконструкции улицы Мехти Мехдизаде между улицами Юсифа Сафарова и Иззата Оруджева. Длина улицы в этой части составляет 1 км, а ширина - 10,5 метров. На последнем этапе проекта будет создан новый перекресток улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехди Мехдизаде и 28 мая в части пересечения с улицей Юсифа Сафарова. На перекрестке будут установлены светофоры для организации безопасного движения автотранспортных средств, установлены дорожные знаки, проложены пешеходные полосы.