Казахстан ратифицировал протокол об избежании двойного налогообложения с Азербайджаном

17.01.2018,11:16


17 января, Fineko/abc.az. Парламент Казахстана вчера ратифицировал Протокол между правительствами Азербайджана и Казахстана об избежании двойного налогообложения и предотвращения налогового уклонения в отношении налогов на доходы и на имущество.

Как заявил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов, ратификация протокола позволит развивать сотрудничество налоговых служб обоих государств путем расширения обмена информацией.

«Также ратификация протокола позволит применять внутреннее законодательство при обнаружении налоговых уклонений и злоупотреблений положениями конвенции», - сказал министр финансов Бахыт Султанов.

Султанов отметил важную роль протокола законодательной базы в вопросах налогообложения между двумя государствами.

«Товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном за последние 10 лет составил $2,8 млрд. Основными статьями казахстанского экспорта являются пшеница, сырые нефтепродукты, прокат железа. В структуре импорта преобладают сахар и лесные орехи. Инвестиции из Азербайджана в Казахстан за последние 10 лет составили $168 млн., а инвестиции из Казахстана в Азербайджан около $20 млн. Реализация протокола не потребует финансовых затрат из бюджета», - сказал глава ведомства.

 

 

Ключевые слова: двойное налогообложение