Агентство по продовольственной безопасности: на потребительском рынке Азербайджана не реализуются вредные товары Lactalis Group

18.01.2018,15:37


18 января, Fineko/abc.az. Французский производитель молока Lactalis Group 12 января принял решение об отзыве партии молока произведенного на заводе Kraon.

Как сказано в сообщении агентства по продовольственной безопасности Азербайджана, местным представителем международной французской компании в стране с 2011 года является компания Lactalis Caspi.

«Агентство по продовольственной безопасности совместно с Государственным таможенным комитетом, министерствами здравоохранения и сельского хозяйства расследовали ситуацию с объёмом импорта и разновидностями продукции компании Lactalis Group на потребительском рынке страны», - сказано в сообщении.

В министерстве здравоохранения заявили, что им не поступало обращение с регистрацией детского питания Lactalis. В течение 2017 года не были импортированы продукты детского питания Picot, Milumel и Celia. Импортировалась другая молочная продукция этой компании, образцы которой были проверены и сочтены пригодными для потребления.

«В компании Lactalis Caspi сообщили, что хотя в предыдущие годы в страну импортировались товары марки Celia, с 2013 года импорт данного товара приостановлен и импортируются только другие товары компании. Согласно результатам проведенных исследований на продовольственном рынке не реализуются товары марок Picot, Milumel и Celia», - сказано в сообщении.

В случае если потребители встретят эти товары на прилавках, могут обратиться в агентство по номерам (012) 565-12-72; (012) 565-12-82

 

 

Ключевые слова: Lactalis молока