330x110
 

Ужесточены наказания за нарушение карантинных правил - Подробности

29.06.2020,12:04


29 июня, Fineko/abc.az. На сегодняшнем пленарном заседании внеочередной сессии парламента на обсуждение вынесен проект поправок в Кодекс об административных проступках.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на qafqazinfo, предлагается внести поправки в кодекс, согласно которым, за нарушение санитарно-гигиенического и карантинного режима физические лица будут оштрафованы в размере от 200 до 400 манатов, должностные лица – от 3 тыс. до 4 тыс. манатов.

Статья 211 Кодекса дается в новой редакции (нарушение антиэпидемиологического, санитарно-гигиенического и карантинного режима).

В настоящее время за нарушение антиэпидемиологического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов предусмотрен штраф в размере от 100 до 200 манатов для физических лиц и от 1500 до 2000 манатов для должностных лиц.

Согласно другой поправке, с учетом личности совершившего проступок предусмотрены административный арест сроком до 1 месяца, для юридических лиц – штраф от 4 тыс. до 10 тыс. манатов.

Сейчас с учетом личности совершившего проступок применяется административный арест сроком до 1 месяца, для юридических лиц – штраф от 2 тыс. до 5 тыс. манатов.

Поправки в Кодекс после обсуждений были приняты путем голосования.