330x110
 

Пункты обмена валют можно открыть только в этом случае - Подробности

30.06.2020,15:38


30 июня, Fineko/abc.az. Уточняя информацию, распространенную в прессе о функционировании частных валютных пунктов в городе Баку, сообщаем, что в настоящее время право на обмен валюты имеют только банки и их филиалы, а также филиалы и отделения ООО “Азерпочт”.

Об этом сообщили ABC.AZ в Центробанке. В сообщении отмечается, что в соответствии с законом Азербайджанской Республики “О валютном регулировании” Центробанком не выданы лицензии на деятельность по обмену валюты другим юридическим и физическим лицам.

"Это незаконно, если таким видом деятельности занимается какое-либо юридическое или физическое лицо, кроме вышеперечисленных организаций. Мы рекомендуем представителям средств массовой информации провести разъяснительную работу с Центральным банком до того, как они распространят эту информацию, и предоставить информацию, указав точный адрес, если они действительно столкнулись с такими фактами, оказывая общественную поддержку в предотвращении незаконной валютной деятельности", - отмечается в сообщении главного банка страны.