330x110
 

Фонд обратился в Кабинет министров - требует вернуть сбережения

06.07.2020,16:03


6 июля, Fineko/abc.az. Фонд страхования вкладов (ФСВ) обратился в Кабинет министров для решения вопроса о вкладах, принятых при запрете в закрывшихся банках.

Как сообщает ABC.AZ, об этом 6 июля на встрече с проблемными вкладчиками сообщил исполнительный директор Фонда страхования вкладов Турал Пириев. Речь идет о возврате вкладов, принятых в период запрета на вклады в банках. Так, владельцы вкладов справедливо заявляют, что они не знали о таком запрете, а банки скрывали это. Центральный банк и Фонд также признают, что вкладчики невиновны в этом вопросе, и причина обращения в Кабинет министров заключается в том, чтобы правительство обратилось в Конституционный суд и получило комментарий законодательства. На основании этого решения деньги этих вкладчиков будут возвращены.

Отметим, что сегодня вкладчики закрытых банков провели акцию протеста перед Центральным банком, после чего их приняли их в ФСФ. На встрече вкладчики подняли проблему с разделенными вкладами. Руководство фонда заявило, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.