330x110
 

Теперь степень инвалидности будет определяться так - Детали

15.07.2020,16:19


15 июля, Fineko/abc.az. Проведены усовершенствования в подсистеме “инвалидность” Министерства труда и социальной защиты населения.

Как сообщили ABC.AZ в министерстве, в результате нововведений, проведенных по инициативе Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации, была расширена функциональность подсистемы “инвалидность”.

“В качестве одного из нововведений подсистема включает в себя электронный реестр Министерства здравоохранения по гемодиализу, туберкулезу, онкологии, профессиональным заболеваниям и нарушениям зрения. Также в подсистеме улучшена информация о трудовом договоре лица, обратившегося в связи с оценкой инвалидности.

В подсистему также включены сведения о временной утрате трудоспособности, средствах реабилитации, используемых лицом, наличия или отсутствия у заявителя ранее необоснованной инвалидности, водительских удостоверениях лиц в условиях обмена электронными информационными ресурсами с соответствующими структурами. В подсистеме также будет охвачена информация о том, в какой форме дети получают образование во время первоначальных и повторных назначений ограничения здоровья детей до 18 лет. Уже с 15 июля процесс оценки инвалидности будет осуществляться через улучшенную подсистему "инвалидность".

Автор: Эльмир Мурад