Black Rock: В ближайшие годы Азербайджан будет выступать в качестве объекта вложения инвестиций

23.01.2018,10:19


23 января, Fineko/abc.az. В Давосе состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с учредителем, председателем наблюдательного совета и исполнительным директором крупнейшей в мире инвестиционной структуры - американской компании Black Rock Лоуренсом Финком.

Как сообщает сайт главы государства, Лоуренс Финк в ходе встречи отметил, что компания Black Rock, имеющая в настоящее время свыше 70 офисов более чем в 30 странах, является крупнейшей в мире инвестиционной компанией с инвестиционным портфелем в $6,3 млрд.

«В мире с интересом наблюдают за развитием ненефтяного сектора в Азербайджане и осуществляемыми в этой области реформами. Я надеюсь, что в ближайшие годы Азербайджан будет выступать не только в качестве инвестора компании Black Rock, но и объекта вложения ее инвестиций», - сказал Лоуренс Финк.

Учредитель компании сообщил, что в ближайшее время посетит Азербайджан и еще раз ознакомится с инвестиционными возможностями страны.

Президент Ильхам Алиев в ходе встречи отметил, что сотрудничество, налаженное между Государственным нефтяным фондом Азербайджана и компанией Black Rock, вызывает удовлетворение.