330x110
 

Ильхам Алиев: Под нашим контролем находится автодорога, ведущая из Армении в Нагорный Карабах

16.07.2020,12:36


16 июля, Fineko/abc.az. В последние дни Азербайджанская армия еще раз продемонстрировала свое преимущество.

Считаю, что эта операция займет свое место в славной истории Азербайджанской армии. Так же, как в 2016 году в ходе апрельских боев мы преподнесли врагу урок и освободили от него часть Агдеринского, Физулинского, Джебраильского районов. Два года назад – в 2018 году - в результате успешной нахчыванской операции Азербайджанская армия освободила территорию площадью более десяти тысяч гектаров, оккупанты были изгнаны из этих регионов.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, которое прошло под его председательством.

Глава государства отметил, что взятые Азербайджанской армией стратегические высоты позволяют нам контролировать несколько населенных пунктов Армении.

«Под нашим контролем находится автодорога, ведущая из Армении в Нагорный Карабах. В свое время – в начале 1990-х годов - армянские силы, оккупировавшие часть территории Нахчывана, были изгнаны, выдворены с данных территорий, на этих землях был поднят флаг Азербайджана», - подчеркнул президент.