330x110
 

Будут созданы пункты для забоя жертвенных животных

17.07.2020,16:11


17 июля, Fineko/abc.az. В отличие от предыдущих лет, когда люди массово собирали и продавали жертвенных животных, в этом году, учитывая пандемические условия, граждане могут заранее обратиться в близлежащие пункты продажи - крупные сети по маркетингу и сбыту, чтобы за несколько дней до праздника Курбан-байрам заказать мясо жертвенного животного (туши животного), предварительно посетив близлежащие пункты продажи-крупные сети по маркетингу и сбыту, получить здоровую жертву животных лошадей, прошедших ветеринарный контроль.

Как сообщает ABC.AZ, об этом говорится в сообщении Агентства по безопасности пищевых продуктов, распространенном в связи с праздником Гурбан байрамы.

Было отмечено, что в настоящее время специалистами AQTA ведется работа с торговыми сетями, имеющими возможность доставить мясо жертвенных животных гражданам в рамках существующих требований в дни Гурбан байрамы по всей республике.

"Их список составлен. В ближайшие дни названия и адреса этих пунктов продаж будут доведены до сведения общественности”, - отмечается в сообщении.