330x100
 

Было бы целесообразно увеличить количество рейсов в Нахчыван – Предложение от депутата

21.07.2020,12:41


21 июля, Fineko/abc.az. Несмотря на то, что воздушное сообщение между столицей и Нахчываном восстановлено, количество воспользовавшихся этой возможностью по-прежнему ограничено в нашей стране.

Так, рейсы из Баку в Нахчыван осуществляются 1 день или 4 раза в неделю.

Об этом, по данным ABC.AZ, сказал депутат Вюгар Байрамов.

Он отметил, что во время каждого рейса 100, в неделю максимум 400, а в месяц 1600 граждан могут вылететь из столицы в Нахчыван.

"В настоящее время желающих поехать по обоим направлениям достаточно много. Сейчас некоторые граждане, желающие поехать из Баку в Нахчыван, вынуждены бронировать места на октябрь и даже ноябрь. То есть, если количество рейсов не будет увеличено, то у некоторых граждан очередь в рейс будет достигнута через 3-4 месяца", - сказал В. Байрамов.

По его словам, чтобы устранить проблему, будет целесообразно увеличить количество рейсов и дней не менее чем в 2 раза, учитывая возможности парка AZAL. Граждане, желающие летать самолетом, могут сделать это, представив справку об отсутствии заражения коронавирусом, а также с условием, что будут соблюдать самоизоляцию на определенный период, прибыв на место назначения.