330x110
 

В США армяне напали на азербайджанцев - Имеются раненые среди наших соотечественников - ФОТО

22.07.2020,10:49


22 июля, Fineko/abc.az. 21 июля армянские дашнаки, проживающие в Лос-Анджелесе (США), окружили здание генерального консульства Азербайджана и провели акцию с агрессивными и провокационными лозунгами, направленными против нашей республики. Однако члены азербайджанской общины в Калифорнии предотвратили провокацию армян.

По информации ABC.AZ, члены азербайджанской общины в Калифорнии противостояли сотням армян и предотвратили их провокацию.

Радикальные армянские дашнаки начали проявлять насилие и агрессию в отношении наших соотечественников. Так, они оскорбляли азербайджанцев из автомобилей, а некоторые из них пытались совершить наезд на наших соотечественников. Сотрудники полиции Лос-Анджелеса выстроились перед нашими соотечественниками, чтобы обеспечить их безопасность.

Генконсульство, видя агрессивность армян, вызвало автобусы с целью безопасно вывести азербайджанцев с территории. Через 15 минут в сопровождении полиции они начали покидать место демонстрации.

Однако в этот момент дашнаки напали на азербайджанцев и стали наносить им удары. В результате семь наших соотечественников, в том числе одна женщина, получили различные травмы.

Кроме того, пострадал сотрудник полиции, пытавшийся защитить демонстранта от армян.

Четверо пострадавших азербайджанцев госпитализированы. Генконсул Насими Агаев навестил их в больнице. Он отметил, что были приняты все необходимые меры для привлечения к ответственности армянских преступников.

Сразу после инцидента глава генконсульства Азербайджана связался с руководителем департамента полиции Лос-Анджелеса Митчелом Муром, проинформировал о ситуации и выразил протест по поводу того, что полиции города не удалось предотвратить насилие со стороны армян.

Было отмечено, что полицию Лос-Анджелеса заранее уведомили о проведении демонстрации и она гарантировала генконсульству полную безопасность ее участников. Однако в день акции полиция Лос-Анджелеса не приняла адекватных мер, и поэтому произошел неприятный инцидент. Мур принес извинения генеральному консулу за инцидент, отмечая, что этот вопрос будет серьезно расследован и будет создана специальная следственная группа.