330x110
 

Напряженность в Товузском направлении была заранее спланированной провокацией Армении - Лейла Абдуллаева

24.07.2020,10:50


24 июля, Fineko/abc.az. Мнения, озвученные премьер-министром Армении Николом Пашиняном, являются очередным ударом по переговорному процессу, проводимому при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

ABC.AZ сообщает,  об этом заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Она отметила, что тем самым руководство Армении хочет остановить переговорный процесс: "Его выступления и заявления, прозвучавшие ранее, показывают, что Армения выступает против переговорного процесса, выступает с требованием изменения формата переговоров. Однако формат переговоров не может быть изменен. Попытки Армении поставить на переговоры в качестве оккупационного и агрессивного государства неприемлемы.

Что касается принципа самоопределения народов, противоречащего сути переговоров, о котором говорил Пашинян в своем выступлении, то это попытка в очередной раз нарушить и исказить формат переговоров.

Такая позиция Армении должна расцениваться как уклонение от переговоров, и сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны дать соответствующую оценку этому. Напряженность, возникшая на Товузском направлении армяно-азербайджанской границы, была провокацией, заранее спланированной Арменией.

Премьер-министр Армении в своем выступлении также выдвигает необоснованные претензии против Турции. Турция - государство, вносящее вклад в стабильность и безопасность в регионе. Турция является одной из стран-членов Минской группы ОБСЕ.

Именно Пашинян и проводимая им политика создают угрозу миру, стабильности и безопасности в регионе. Вся ответственность за напряжение в регионе лежит лично на Пашиняне".